Новгородский кремль – это не просто музей под открытым небом, это живое свидетельство богатой истории России, где каждый камень хранит свои тайны и легенды. Представьте себе неприступные бастионы высотой от 8 до 15 метров, чья толщина достигает 6,5 метров – именно так выглядел неприступный Детинец, защищавший город от врагов на протяжении столетий.
В меню ресторана собрано много интересных и ярких блюд разных стран - Италия, Франция, Россия, Европа. Вы отправитесь в путешествие по понятным и знакомым, или наоборот, по неизведанным и загадочным местам.
Старинные избы в стиле русских народных сказаний, величественные церкви XVI века, и все это – на берегу живописного озера. Здесь, в четырех километрах от Великого Новгорода, раскинулась удивительная деревенька, где каждый уголок дышит историей.
Загляните в посёлок Тесово-Нетыльский, в музей на территории действующей Тесовской УЖД. Вас ждет знакомство с историей узкоколейных железных дорог, чаепитие из дровяного самовара возле узкоколейки и свободный осмотр экспонатов.
В окружении живописных новгородских просторов, мастера-сыроделы творят настоящие чудеса, создавая сыры по характер и историю. старинным рецептам. Здесь можно попробовать более 20 видов сыров, каждый из которых имеет свой неповторимый
Старейший лечебный курорт был известен русским аристократам еще в XIX веке под названием «Старорусские минеральные воды». Живительная сила минеральных источников помогает наполнить организм энергией.
В доме-музее великого писателя у вас есть возможность погрузиться в атмосферу, в которой автор работал над романами «Подросток», «Братья Карамазовы», некоторыми главами из «Дневника Писателя» и знаменитой Пушкинской речью.
Главным объектом музея является солеварня, где можно познакомиться не только с традиционным солеварением Старой Руссы, но и уникальной коллекцией соли из разных уголков планеты.
В основе меню лежат локальные и понятные продукты. В меню вы встретите много лесных грибов, ягод, ароматных трав из новгородских лесов. А также ремесленный хлеб ручной работы живого брожения на собственных заквасках.