Крепость Гдов находится неподалеку от Чудского озера, она всегда одной из первых принимала удары рыцарских полков. Сейчас от былого величия остались лишь небольшие участки каменной кладки, по которым видно, как строили в те времена. Сегодня вы уже не увидите высоких и мощных крепостных стен. Увы, их не пощадило время. 17 век – нашествие шведов, пожар, 18 век – часть стен разобрали горожане, 20 век – немецкие захватчики, но можно побродить по руинам великого сооружения.
Псковский кремль, или Кром, Довмонтов город и Троицкий собор составляют единый историко-архитектурный ансамбль и являются сердцем города. Довмонтов город заслуживает особого внимания. Его часто называют «псковские Помпеи». Это сооружение было построено в XIII веке для защиты от нападений. На его территории располагалось множество церквей. В наши дни мы можем увидеть лишь остатки города, которые изучаются историками по сей день. Вы сможете прикоснуться к древним фундаментам церквей и послушать их историю.
Время от времени мы способны терять себя в городской суете... В эти моменты важно сделать паузу и сфокусироваться на самом главном - себе и провести время в атмосфере замедленного отдыха... Пространство Псковской Швейцарии сочетает в себе эстетику, гармонию, комфорт и силу природы, которые Вы обязательно почувствуете смотря в бескрайнюю даль на макушки сосен, укутавшись в мягкий плед, вдыхая чистый воздух новых эмоций
Остров - маленький городок в Псковской области, расположенный на пересечении трех дорог, но именно в нем находится уникальное инженерное сооружение - действующие безопорные подвесные мосты, построенные в 1853 году по проекту инженера Михаила Краснопольского на торжественном открытие, которых присутствовал сам Николай I. Сегодня эти транспортные мосты используются как пешеходные, с которых открывается шикарный вид на р. Великая.
Посетите популярную природную достопримечательность региона, идеальное место для красивых фотографий. Маки начинают цвести в июне и радуют глаз до середины июля. Среди цветов встречаются вкрапления васильков.
Порховская крепость довольно неплохо сохранилась с XIV века. Толстые двухметровые стены завершаются в верхней части боевым ходом, в башнях есть узенькие окна для наблюдения за окрестностями, а ворота крепости просто поражают своей мощью. Среди немногих из сохранившихся крепостей, Порховская занимает особое место: за всю историю ее перестраивали лишь однажды, в 1430-м году, и до наших дней она дошла практически в том же виде.
Посетите родовое имение матери А. С. Пушкина. Здесь поэт жил и писал произведения в 1817, 1819, 1824–1826, 1827, 1835 и 1836 годах. Здесь он написал около ста произведений, среди которых «Борис Годунов», главы из «Евгения Онегина», поэма «Граф Нулин»
Откройте для себя жемчужину Псковской области — усадьбу Ореховно. Посетите не просто сад, а маленькую Францию, обосновавшийся на русской земле. Здесь Вы увидите элементы, присущие многим образцам европейского садового искусства, где каждый элемент сада рассказывает свою историю: от итальянских аллей до английских парков и загадочного готического грота. Это место, где природа и искусство создают пространство, завораживающее своей красотой
На берегу озера Малый Иван находится семейная ферма «Эскарго д’Ор». Здесь занимаются сбором и переработкой одного из главных символов французской кухни — бургундских улиток. На ферме вы узнаете, почему французские шефы так ценят псковских улиток, как их собирают и заготавливают. А также оцените вкус «Улиток по-бургундски» по старинному рецепту повара Мари Антуан Карема, который впервые приготовил это блюдо для императора Александра I